我院在2012年上海市“蓝桥杯”科普PPS大赛中喜获佳绩

时间:2012-09-21浏览:32设置

9月13日,由上海市科协和上海市安监局指导的上海市蓝桥杯“安全你我他,幸福千万家”科普PPS大奖赛颁奖典礼在虹口区图书馆落下帷幕。我院荣获优秀组织、我院学生参赛作品共获一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项、佳作奖3项。我院学生参与科普活动的积极性和高质量PPS作品,获得主办方的高度评价。
        本届科普PPS创作大赛以“安全你我他,幸福千万家”为主题,通过公共安全科普文化的创作和传播,让社会大众了解公共安全知识,增强公共安全意识,有效保护自身安全,自觉维护城市公共安全,加强生产安全,为进一步营造社会公共安全文化,建设平安、和谐、繁荣的社会作出贡献。
         本届大赛组委会共收到了来自全市各企业、街道、机关、院校参赛作品300余件,内容涵盖了安全法规、交通安全、财产安全、消防安全、食品安全等多个领域。我院杨坤同学的《世界安全生产与健康日》和袁方同学的《PM2.5——环境空气质量标准中的新成员》两个作品荣获一等奖,杨晓敏《轨道交通安全》等5位学生作品获得二等奖,林红伟《消防安全,不容忽视》等4位学生作品获得三等奖,李晓璐等3位同学的作品获得佳作奖。学院在本次竞赛中的突出成绩和产学研的合作理念获得了市科协、市妇联和虹口区有关领导的好评。体现了同学们的科普精神和创意能力。