我院师生作品喜获三项2012德国红点设计大奖

更新时间: 2012-09-27 09:36   已有:1118 人阅读

       我院学生作品在刚刚揭晓的“2012德国红点概念设计大奖”中再获佳绩,在来自全球56个国家、3672件参赛作品中,由谌涛老师指导的作品“助力拐杖”以及汤浩老师指导的毕业设计作品“多用途儿童餐椅”脱颖而出,均获红点概念设计奖。而由谌涛老师设计的“泡茶器”则获得了本届红点大奖的产品奖。
       红点设计大奖是由德国著名设计协会Zentrum Nordrhein Westfalen创立,它与德国IF奖、美国IDEA奖并称为世界顶尖的三大设计大奖,被公认为世界上最大型、最具权威性的设计竞赛之一,素有“国际设计界的奥斯卡”之称。获得红点设计奖是工业设计界所能获得的最顶级的荣誉。
       本次荣获2项红点概念奖和1项红点产品奖,是对我院工业设计专业师生创意与设计能力的国际认可,也是对学院的院领导创新教学的引领和专业老师辛勤教学的肯定。由专业教师和优秀学生组成的工业设计创新团队,把教师的经验积累和学生的创新思维结合起来,在学院支持和鼓励的平台上,积极参加国际设计竞赛,既提高了学生的专业实践水平,也让教师积累了教学经验。
       自2009年以来,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院创新团队已经获得德国红点概念设计奖5项,红点产品奖1项,美国IDEA产品奖1项,近年来取得的成绩充分展示了该校教学改革的成果,也证明了办学理念的先进和教学体系的完善。为推进中国工业设计发展和促进由“中国制造”向“中国创造”和“中国设计”的转变不断前行。

\

\

\