我院学生在“申通德高杯”公益广告创意大赛中再创佳绩

更新时间: 2012-10-17 09:08   已有:1376 人阅读

        2012年10月9日下午,第二届“申通德高杯”公益广告创意大赛决赛暨颁奖仪式在上海青松城大酒店隆重举行。我院艺术设计系学生富杰春、刘玲俏、童薇、胡鹏、赵文竹等同学的作品,在市精神文明建设委员会办公室、市工商管理局、市广告协会、上海申通地铁集团有限公司等单位共同主办的2012年第二届“申通德高杯”地铁公益广告创意大赛入围复赛、决赛的2069幅作品中再创佳绩,分别获得银、优胜奖。
        在现场,中央美院、中国美院、广州美院等全国著名八大美术学院以及同济大学、交通大学、上海大学美术学院、上海理工大学和4A专业设计公司等,上百位全国参赛者、各界代表以及通过大赛微博随机抽取的粉丝观赛团的见证下,创意设计界的权威评委对入围决赛的作品进行了现场评定。并最终评选出本次大赛的金银铜以及优胜奖。市精神文明建设委员会办公室、市工商行政管理局、市广告协会以及申通集团的领导出席了本次大赛决赛,并对获奖的设计单位和专业院校作者进行了颁奖。同时,颁奖仪式上我校被授予“最佳组织奖”; 孙屹、应雷、谢琼、周婧等老师获“最佳指导教师奖”。
        作为此次大赛重点征集单位之一的我院艺术设计系,自今年3月中旬以来,系里教师结合专业课程作业指导学生参与,他们多次开展师生课堂集体讨论,针对初选作品在暑假里进行反复指导修改。最终,富杰春等同学作品在全国专业和业余参赛作品中脱颖而出,进入决赛并获奖:
        银 奖《家门钥匙多久没用过了》,作者:富杰春,指导老师:孙屹
        优秀奖《生存的救赎-啄木鸟篇》,作者:刘玲俏,指导老师:谢琼
        优秀奖《消失的放学路上》, 作者:童薇, 指导老师:周婧
        优秀奖《环保可从家做》, 作者:胡洪, 指导老师:应雷
        优秀奖《时代的更迭》, 作者:赵文竹,指导老师:应雷
        所有获奖的优秀作品,将在地铁媒体平台署作者和选送机构的名称长期展示、传播,直至下一届申通德高杯启动。此外,本次大赛第一次向海外征稿,以体现上海作为国际化大都市的创意中心地位。
      \
       \
       \
      \
 
      \
      \
      \