我院动画专业学生作品喜获厦门国际动漫节金奖

更新时间: 2013-12-11 09:37   已有:998 人阅读

       在近日闭幕的第六届厦门国际动漫节上,由我院动画与公共艺术系选送的学生作品《普罗米修斯》最终在2876部作品中脱颖而出,喜获手机动漫金奖,同时获得奖金15万元,为我校赢得荣誉。
       厦门国际动漫节“金海豚”动画作品大赛是中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一,迄今为止已经成功举办五届。本届动漫节共收到38个国家的2876部作品,本届作品的质量和数量为历年之最,参赛作品的水平获得了国际评委的高度评价。此次入围第六届厦门国际动漫节“金海豚”动画作品大赛的我校作品还有短片作品《That’s just a game》和短片《窗》。
       我院动画专业在经过近几年不断的教学深化改革,坚持原创为主,打造精品本科,在全体师生的共同努力下,近几年在国内外大赛中取得了不菲的成绩。本次获奖是继2013年澳门国际电影及录像展动画单元“评委推荐奖”之后,我校又一次在全国性的动画大赛上获奖。

                     \