实验主任

 

蔡锦达,男,1963年生,教授。主要从事嵌入式控制系统、数控技术与装备、机器人技术及应用、机械制造自动化的研究,特别是印刷与包装自动化设备的开发研究,承担多项省部级项目并在产学研合作中取得了很好成绩,获上海市发明创造一等奖1项,上海市科技进步二等奖1项,三等级2项,中国机械工业联合会二等奖一项,优秀产学研项目多项以及上海市科技结合生产重点工业项目科技攻关先进个人等荣誉称号。
 
主任职责:
        1. 贯彻落实和完成学校赋予的实验教学中心的各项工作任务。
        2. 根据学院实验教学、科研工作的总体目标和本实验教学中心所承担的实验、科研任务,负责制定中心长远建设规划和近期建设计划。
        3. 完善与执行实验教学中心各项规章制度,做好实验教学中心内部的统筹和协调工作,努力实现对实验教学中心的规范、科学和高效管理。
        4. 主持中心的实验教学改革和建设项目,组织中心的科研和实验教学研究,组织实验教师编制实验指导书,提高中心的科研能力和实验教学质量。
        5. 探索实验教学中心开放运作和管理新模式,努力增加开放项目的数量和提高开放项目质量以及拓展开放对象的覆盖面。
        6. 对实验教学中心的教学质量负责,不断提高综合性、设计性、创新性实验的开设比例,培养学生严谨的科学态度和发现问题、分析问题、解决问题的能力。
        7. 负责中心的队伍建设,制定岗位责任制度,做好实验教师的聘任、考核和培训工作。
        8. 积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术的交流活动。
        9. 定期检查、总结实验教学中心工作