2009“世界学生之星”和2010“世界学生之星”包装设计

更新时间: 2010-03-11 10:29   已有:1716 人阅读

获得2009年世界包装组织“世界学生之星”包装设计奖入围奖。
        “世界学生之星”包装设计奖(Student World Star)是世界包装组织(WPO)为世界各地的大学、专科学校或类似机构致力于包装设计及研究的在校学生设立的具有国际影响力的高水平奖项,目的在于为全世界提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台,重视对青年学生“未来的设计师”的培养,挖掘和发现具有鲜明时代特征的优秀包装设计作品,使未来的产品在保存、宣传、运输方面适应世界性的挑战。
        本次参赛作品来自我国大陆、台湾和日本、韩国、美国、法国、北欧等国的优秀设计师、设计公司、企业及艺术院校,我国的参赛高校包括清华大学、中国人民大学、广州美术学院、四川美术学院、西安美术学院等,共评出3项荣誉提名奖、59项入围证书奖。我校获奖作品分别是周晓琳的“咿呀医牙哟包装设计”、费佳维的“JARVIA花草之恋香水包装设计”、胡克东的“月光女神香水瓶包装设计”、陈益莉的“‘琉’光溢彩-概念香水系列包装设计”,我校学生获得的入围证书奖是上海地区唯一的奖项。

获得了2010年度世界包装组织“世界学生之星”包装设计奖入围奖。
    “世界学生之星”包装设计奖(Student World Star)是世界包装组织(WPO)为世界各地的大专院校或类似机构致力于包装设计及研究的在校学生设立的优秀包装设计最高奖项,在全球围内评选出代表着全球包装设计发展方向的优秀作品。该奖每年评选一次,获奖者由世界包装组织(WPO)颁发奖杯(牌)及证书。
    该奖项为全世界提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台,重视对青年学生“未来的设计师”的培养,强调设计创新在当今全球范围内展现出的发展态势,注重包装设计作品的创新性、商品化、服务性、环保性等理念,让更多的人了解和关注全球包装设计领域的现状和未来的发展趋势。