计算机辅助编辑

更新时间: 2010-03-22 12:22   已有:1664 人阅读

本课程是一门独立的新闻业务类实践课程,为新闻学专业的专业必修课。通过本课程的学习,使学生巩固、加深理解新闻理论及其他新闻业务类课程所学的基本理论知识;使学生了解基于网络技术和计算机技术的整个报纸编辑出版流程;重点是学会操作和使用计算机的软、硬件资源进行报纸版面的编排设计,即培养学生的实践动手能力,编排出达到出报水准的报纸版面;同时,培养学生良好的新闻编辑工作习惯、编辑意识和编辑素养,为以后从事新闻实践工作打下良好的基础。

在内容的总体安排上,主要是向学生讲授当今报界广泛应用的报纸编辑组版软件(现在,讲授方正飞腾4.0集成排版系统,以后若出现新的编辑排版软件,则讲授新软件);加强训练学生的基本版面编辑技能。

讲义下载链接:

http://season.ouc.edu.cn/blog/UploadFiles/2009-5/212011377689.doc